Liebe Eltern,
mit diesem kurzem Hinweis möchte ich Sie darüber informieren, dass das Betreten des Schulgeländes während des Schulbetriebes ab sofort nur gestattet ist unter den folgenden Voraussetzungen:

• Sie haben im Vorfeld einen Termin vereinbart (z.B. mit dem Sekretariat oder der Klassenleitung)und
  • sie haben eine ärztliche Bescheinigung oder ein negatives Testergebnis, welches bescheinigt, dass keine Infektion mit dem Coronavirus vorliegt.
    • Diese Nachweise dürfen jeweils nicht älter als 24 Stunden sein.
  •  Bei den Tests muss es sich entweder
    • um einen PCR-Test (molekularbiologische Untersuchung mittels Polymerase-Kettenreaktion) oder
    • um einen PoC-Antigen-Test zur patientennahen Durchführung (Schnelltests beim Arzt oder Testzentrum) handeln.
    • Selbsttests (wie bei den Schüler*innen) sind nicht gültig!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir ab sofort nur Besucher auf das Schulgelände lassen dürfen, die die beiden Voraussetzungen erfüllt haben. Andernfalls sind wir verpflichtet, Sie wieder nach Hause zu schicken.
Dementsprechend ist jede beschäftigte Person der Schule berechtigt, diese Nachweise zur Vorlage zu sichten.

Vielen Dank für Ihre Verständnis und Ihre Mithilfe!

Marcel Twedorf